Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 29.03.2024, 12:34


Статьи

Алкоголь
О России

Новости

Россия
Мир


Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Наши друзья
Тэги
на Вы Путин ложь Далай-лама истина мир ВСЕ Кто правда заговор Абрамович Иван Пуцылов по Портативная АЭС Поющие месторождения страна США вся Вечная батарейка Денис Лазаренко дерипаска Медведев Развал Citi Globaltrans Siloviki Владимир Путин ИМ Как МАГАТЭ Махмуд Ахмадинеджад Gerard Araud Выборы в России Иногда Больно игровые автоматы демотиватор Александр Лукашевич Горы комунизм Александр Медников Евгений Марфин Паровоз XXI века Россия Жерар Аро Николя Саркози Посол Франции Букмекер-паб игорные аппараты за KFOR Василий Шуйский ему Он Что трудно легко ребенка Аборт Россию они Больше Каждый чем Король может Сейчас Это есть не но России их делают Жизнь деньги будет для уже если своего нет Ты героя алкоголь курить наркотики молоко сегодня Пиво животные водка вино магазин тебе сигареты детей лет мы
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информация к размышлению


Главная » Статьи » Статьи » О России

Тогда народ сдвигает горы...
– Россия не раз стояла на развилке, как васнецовский витязь. И всё-таки выбирала свой путь – тернистый, но спасительный…

– Это верно, но с одним уточнением. Когда мы говорим «витязь на распутье», то представляем себе, что он ехал, куда глаза глядят, и оказался на перекрёстке дорог. Россия не сама шла – её привели к роковому камню! После разрушительных 90-х наша держава, по большому счёту, до сих пор вынуждена лавировать в очень узком коридоре возможностей, чтобы понемногу приходить в себя, избегая непоправимых ошибок и для страны как таковой, и для её жителей. Слишком много мы потеряли и сейчас ещё сильно ослаблены. Поэтому важно выиграть время, восстановить утраченный потенциал, укрепить самосознание.

Россия как великая держава изначала формировалась на основе коллективизма, преданности православной вере и родному очагу. Представляя себя «гражданином мира», наш человек перестаёт быть русским.

Первые попытки сдвинуть Россию с национального пути развития стали более-менее осязаемыми в XIX веке. На то имелись и объективные причины. Старая (на тот момент) система общественных отношений исчерпала исторический ресурс и должна была уступить место другой социальной организации. Все общественно-государственные процессы до того вращались вокруг двух классов: дворянства и крестьянства. Ещё в конце XVIII века отношения между ними стали вопиюще несправедливыми. А для русского человека Правда – одна из высших ценностей. Как можно назвать строй, при котором плодами труда одного класса пользуется другой, причём даром, без всякой компенсации?!

В предшествующее время, до второй половины XVIII века, когда дворянство поголовно служило государству, это ещё находило какое-то объяснение. Крестьянство, скрепя сердце, терпело унижения и тяжкие повинности. Но когда 18 февраля 1762 года Пётр III издал указ, освобождающий дворянство от обязательной службы, положение стало нетерпимым. В этой связи знаменитый историк Василий Ключевский с грустной иронией заметил: «По требованию исторической логики или общественной справедливости на другой день, 19 февраля, должна была последовать отмена крепостного права: она и последовала на другой день, только спустя 99 лет. Такой законодательной аномалией завершился юридически несообразный процесс в государственном положении дворянства: по мере облегчения служебных обязанностей сословия расширялись его владельческие права, на этих обязанностях основанные».

99 лет русское крестьянство томилось в неправде. Несправедливость накопила в крестьянской толще гору ненависти, которая искала выход. На этом сыграли и либералы, и революционеры. А власть оказалась не в состоянии понять в полной мере свою историческую роль. Она в своё время наделила служилых людей землёй, создала условия для материального обеспечения этого класса.

Позже имелись все моральные и политические основания изменить сложившееся ненормальное положение. Но государство в данном отношении ничего, в сущности, не предпринимало, уготовляя тем самым собственную гибель.

Крестьянская реформа Александра II ухудшила положение крестьян. Они даже потеряли заметную часть земель, которые ранее обрабатывали. Результат – недовольство основной массы россиян (крестьянства), направленное против существовавшего режима. Он оказался не на высоте своего политического предназначения, к тому же правящий класс впал в состояние разложения. Столыпинская аграрная реформа тоже не дала ожидаемых результатов. Напротив, она накалила деревню, революционизировав её. Надо было лишь умело воспользоваться этим. И воспользовались…

Керенский на фронте.

Керенский на фронте.


Получилось так, что Временное правительство, его руководство в лице Керенского сознательно и целенаправленно вело страну к октябрю 1917 года. Ленин, будучи в Швейцарии, узнав о февральских событиях, истолковал их как начало мировой революции. И тут же приехал в Россию со «своим» очень радикальным планом.

Идея «углубления русской революции» поддерживалась определёнными кругами с Уолл-стрит. Большевиков типа Троцкого «международное закулисье» субсидировало так же, как эсеров и кадетов. Запад всегда стремился к тому, чтобы Россия была ослаблена, расколота, и готов был платить всем, кто, так или иначе, способствовал её развалу. Вопрос заключался лишь в том, у кого это могло получиться. С этой точки зрения, Февральская и Октярьская революции – два акта одной пьесы, написанной не у нас.

– Почему явные антигосударственные действия не разглядели те, кто призван обеспечивать национальную безопасность?

– Видимо, сыграли роль стереотипы. Не допускали, что среди высшего руководства страны могут оказаться предатели. Таким образом, наше государство притащили сначала в 1917-й год, а затем – и к нынешнему распутью. О том, что с Россией покончено, Запад возомнил ещё в начале XX века, после Версальского мирного договора.

Процесс саморазрушения России проходил бы гораздо быстрее, если бы не Сталин. Его теория построения социализма в одной стране есть концепция возврата на национальный путь развития. Сталин поломал план, который был разработан против нашего государства. И Великую Отечественную войну мы выиграли во многом за счёт национальной мобилизации, идей патриотизма и самопожертвования.

– После войны игра против России, тогда Советского Союза, продолжилась?

– Что после Победы попытки развалить Советский Союз только активизировались, ни для кого не секрет. Одним из важных элементов «холодной войны» была массированная антисоветская пропаганда. С одной стороны, западная идеологическая машина работала на дискредитацию всего, что происходило в СССР (тогда как наша страна, оказавшись в изоляции, находила силы и залечивать раны, и двигаться вперёд, разговаривая с противником на равных в развитии техники и технологий), а с другой – на навязывание буржуазного образа жизни с его псевдоценностями.

Между тем, «агенты влияния» сумели просочиться в самые верхние эшелоны советской системы. С хрущёвского времени вокруг генсека сформировалась группы советников: Бовин, Бурлацкий, Шишлин, Яковлев – по выражению одного из них, Георгия Арбатова, «оазисы мысли», а по терминологии Евгения Примакова – «диссиденты в системе». Это ещё называется «обволакиванием власти». И надо сказать – успешно обволакивали. Брежнев довольно добродушно называл их «мои социал-демократы».

А вскоре у руля государства оказался предатель национальных интересов СССР Горбачёв, который добровольно, осознанно передал бразды правления более профессиональному и сильному разрушителю Ельцину. Только благодаря Путину развал нашей державы на удельные княжества, кажется, удалось остановить.

Сейчас настало время стряхнуть пороки, сохранившиеся с горбачёвско-ельцинской поры: коррупцию и всевластие чиновников, несправедливое, чудовищное расслоение общества на богатых – мягко говоря, незаслуженно сколотивших свои миллиарды в мутные ельцинские годы – и обездоленных, которые честно трудились, а сейчас едва сводят концы с концами. Именно это большинство станет главным союзником национального лидера в возрождении России.

Правда, народ настолько исторически устал за последние 100 лет, что его очень трудно побудить к активным действиям, вывести из политической апатии. Ведь если пройтись по XX веку и посмотреть, сколь тяжкие испытания и в каком количестве выпали на долю русского народа, удивишься тому, как вообще наши люди смогли удержать на плечах своих эту, скажу прямо, непосильную для других историческую ношу.

Фото: Алексей Исаев/«Файл-РФ»

В таком состоянии мы оказались на нынешнем распутье. Если пойдём по либеральному пути, страна погибнет. Нас сразу же задавят международные корпорации: продовольственные, промышленные, финансовые. Сейчас деньги превратились в магическое, сюрреальное средство. Все понимают, что американцы печатают «фантики», ничем не обеспеченные, и тем не менее, на эти «бумажки» молятся в каком-то безумии… Совершенно ясно, что наши доморощенные финансисты – дети в этой системе. На Западе – столетний опыт управления мировой финансовой машиной.

Сейчас происходит новая мировая революция, именуемая глобализацией. Конечно, есть её приверженцы, помешанные на этой идее. Они преследуют отнюдь не корыстные цели. Это своего рода современные интернационалисты, подобные «мечтателям» начала XX века. Но такие фанатики – хорошая ширма для тех, кто реально управляет глобализационными процессами.

Россия была и остаётся основным препятствием на пути к мировому господству. Есть, впрочем, ещё достаточно мощные силы, отстаивающие национальные основы бытия народов Востока. Они также встают на пути глобализации. С ними, на мой взгляд, необходимо найти точки соприкосновения. Мы можем наладить добрые отношения с исламским миром, потому что обладаем многовековым уникальным историческим опытом мирного общения с мусульманами.

Сегодня ни в коем случае нельзя упускать Кавказ. Утрата этого региона будет шагом к гибели России.

– Чтобы предотвратить любую попытку расчленения страны, нужно сильное государство?

– Безусловно, поэтому я за укрепление российской государственности, что поможет решить и другие проблемы. Из ямы, в которой мы оказались, не выбраться, если не вернуться к мобилизационной общественной системе: сильная власть, пользующаяся безусловной поддержкой граждан.

Сталин создавал подобное, так сказать, огосударствленное общество, чтобы устоять в условиях внешней угрозы, разразившейся, в конце концов, великой войной. Но потом, когда внешняя безопасность СССР была обеспечена ракетно-ядерным щитом, следовало начать преобразование общественной системы: постепенно ликвидировать номенклатуру, исполнившую свою историческую роль, сблизить народные массы в лице трудовых коллективов и ассоциаций с собственностью и властью. Сталин, похоже, замышлял подобное реформирование. Хрущёв отступил от него. В результате произошло приблизительно то, что некогда случилось с дворянством: номенклатура всё более превращалась в паразитическую прослойку, стремящуюся к освоению не только власти, но и собственности.

«Перестройка» Горбачёва и реформы Ельцина удовлетворили сполна её вожделения. Посмотрите, кто владеет банками, предприятиями добывающей промышленности, крупнейшими производственными комбинатами? По большей части это бывшие партийные, советские и комсомольские функционеры, защищённые «святым» буржуазным правом неприкосновенности частной собственности. И всё же эту паразитирующую прослойку необходимо обуздать.

Основное противоречие, которое движет людьми (оно проявляется и в животном мире) – между коллективным и индивидуальным. Историческое развитие человечества осуществляется в противоречивой борьбе этих двух начал, в преобладании то одного, то другого, а порой – в равновесном их состоянии.

На Западе сейчас господствует индивидуализм, который привёл европейские страны к цивилизационному кризису. Но там с маниакальной настойчивостью стараются распространить свои исчерпавшие исторический смысл ценности. Запад, как обезумевший больной, пытается заразить весь мир, в том числе и Россию, спасение которой не в индивидуальной, а коллективной воле. Поэтому в нашем нынешнем, казалось бы, «индивидуализированном» обществе стихийно, инстинктивно происходит возврат к коллективному самосознанию – единственному средству сохранить этнос.

– То есть лозунг дня: «Пролетарии страны, соединяйтесь»?

– Мы в таком состоянии, что только коллективное сознание и совместные действия могут нас спасти. Эту задачу должно взять на себя государство. И созданный Путиным Общероссийский народный фронт, имеющий, на первый взгляд, тактическую цель – обеспечить поддержку правящей партии «Единая Россия», на самом деле, может обернуться стимулом к объединению граждан и формированию необходимого сейчас «мобилизационного» общества. Основная его черта – преобладание коллективных интересов над частными, самопожертвование ради сохранения страны и народа. Но для этого определённому кругу людей нужно для начала отказаться от части «заработанных» миллиардов, от привилегий. Необходимо расстаться с одиозными фигурами, остановить коррупцию, которая сегодня превратилась в эксплуатацию, в присвоение в виде прибавочной стоимости общенародного богатства. То есть отказаться от того, что перешло к нам по наследству от либералов-шокотерапевтов 90-х.

Общество разъедает неравенство, несправедливость. Люди теряют веру, им некуда пожаловаться. В качестве выхода из положения напрашивается создание на новой основе системы общественного контроля. Как только граждане поймут, что им даётся право не на словах, а на деле контролировать производство и распределение в стране – возникнет другое, жизнеутверждающее настроение.

Человеку важно почувствовать, что он что-то значит, что от него многое зависит. И ещё нужно дать понять людям, что государственная власть существует не для того, чтобы, подобно сторожу, охранять жизнь и собственность жирующих олигархов – а для восстановления Правды и Справедливости, ликвидации вопиющей бедности.

На этом должна строиться современная политика. И тогда наш народ сдвинет горы.



Источник: http://file-rf.ru/analitics/300
Категория: О России | Добавил: PACmen (27.09.2011) | Автор: Алексей Захарцев
Просмотров: 502 | Теги: комунизм, Горы, правда, Россию, Народ, Развилка, труд | Рейтинг: 0.0/0
Вверх